
Существуют множество различных гипотез относительно того, что является причиной эндометриоза. К сожалению, ни одна из этих теорий, выдвинутые когда-либо, не были полностью доказаны. И не одна из них в полной мере не объясняет весь механизм, связанный с развитием заболевания.
Таким образом, причина эндометриоза остается неизвестной. Большинство ученых, работающих в области исследования эндометриоза, однако согласны, что эндометриоз усугубляется чрезмерным действием эстрогена.
Вследствие чего, большинство современных методов лечения эндометриоза, сводиться к попытке умерить выработку эстрогена в организме женщины. Это облегчит общее состояние и снизит частоту симптомов.
Несколько теорий о причине эндометриоза стали более приемлемым объяснением, и реальность такова, что это может быть комбинация многих факторов, которые у некоторых женщин провоцируют развитие эндометриоза.
Вот некоторые факторы:
Метаплазия
Метаплазия изменение одного нормального типа ткани, другим нормальным типом ткани. Было высказано предположение, что некоторые ткани эндометрия имеет возможность в некоторых случаях, замещать другой тип тканей за пределами матки.
Некоторые исследователи полагают, что это происходит в зародыше, когда матка еще находиться на этапе формирования. Другие считают, что некоторые созревшие клетки сохраняют способность в зачаточном состоянии и проявляются в репродуктивной ткани.
Ретроградная менструация.
Эта теория была выдвинута доктором Джоном Сэмпсон в 1920-х. Он предположил, что обратный поток менструальных выделений идет через полость матки и маточные трубы в брюшную полость. Фрагменты эндометрия могут быть связаны с яичниками или другими органами, вследствие, чего и образуется эндометриоз.
Тем не менее, существует мало доказательств того, что клетки эндометрия могут фактически находиться среди женских тазовых органов и расти.
Годы спустя, исследователи обнаружили, что 90% женщин имеют ретроградный поток. Но поскольку у большинства женщин не развивается эндометриоз, врачи пришли к выводу, что что-то другое, является причиной эндометриоза.
Возможно, причиной эндометриоза являются проблемы иммунной системы или гормональные дисфункции, что может быть триггером для эндометриоза.
Теория ретроградной менструации также не объясняет, как может развивается эндометриоз у женщин, которые уже сделали операцию тотальной лапаротомической гистерэктомии или сделали перевязку маточных труб. В редких случаях, люди заболевают эндометриозом, связанное с повышением уровня эстрогена после операции простаты.
Генетическая склонность.
Было доказано, что у женщин у которых близкие родственники по женской линии имели это заболевание. То эти женщины более склонны к развитию эндометриоза.
А когда есть наследственная связь, как правило, болезнь более прогрессивная, в следующем поколении.
В мире исследования эндометриоза, ведется работа над образцами крови, взятые у близких родственников с эндометриозом в надежде изоляции гена эндометриоза.
Это то, что известно, на сегодняшний день о генетике.
Лимфатические или сосудистые нарушения.
Фрагменты эндометрия могут перемещаться по кровеносным сосудам или лимфатической системе в другие части тела. Это может объяснить, как эндометриоз попадает на другие части тела, например, в легкие, на мозг, кожу или глаза.
Дисфункция иммунной системы.
У некоторых женщины с эндометриозом, появляются определенные иммунологические дефекты или дисфункционные кровотечения. Является ли дисфункция иммунной системы причиной эндометриоза или следствием заболевания остается неизвестно.
Но, дисфункция иммунной системы: Это современная чума.
Одно можно сказать наверняка, иммунная система человека испытывает трудное время в современную эпоху и просто необходимо укреплять иммунную систему.
Болезни, вызванные дисфункцией иммунной системы. Аутоиммунные заболевания, аллергия, астма, псориаз, экзема, ревматоидный артрит. Болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, и самым распространенным явлением вызванное дисфункцией иммунной системы это СПИД.
Что вызывает все эти нарушения иммунной регуляции? Загрязнение окружающей среды, бактериальное загрязнение, стрессы, малоподвижный образ жизни, плохое питание, и нарушение сна. А также антибиотики прием лекарств в течение нескольких поколений, и иммунизация.
Влияние окружающей среды.
Некоторые исследования указывают на факторы окружающей среды как вклад в развитие эндометриоза. В частности, связано это с тем, что токсины в окружающей среде, оказывают вредное влияние на репродуктивные гормоны и иммунную систему в целом. Хотя эта теория не была доказана, и остается спорной.
На данный момент в медицине нет метода лечения, который полностью способен вылечить эндометриоз.
Важно, помочь восстановиться организму быстро, это поможет выявить бессимптомные инфекции быстро и избежать долгосрочных воспалительных заболеваний!
Эндометриоз это не приговор, а болезнь, которую можно успешно вылечить!
Превосходный блог