Восстанавливаем микрофлору кишечника.

средства восстанавливающие микрофлору кишечника
Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Как восстановить микрофлору кишечника после очищения? После чего следует восстанавливать микрофлору кишечника? Зачем восстанавливать микрофлору кишечника?  В этой статье на блоге vselife.ru в рубрике « Очищение организма» мы рассмотрим эти  вопросы, которые являются очень важным завершительным этапом очищения кишечника.

Итак, первый вопрос:

После чего следует восстанавливать микрофлору кишечника?

Прежде чем мы перейдем к вопросу как восстановить микрофлору кишечника. Мы рассмотрим, вопрос после чего обязательно нужно восстанавливать микрофлору кишечника.
• после очищения кишечника,
• после приема антибиотиков,
• после пищевых отравлений,
• при кишечных инфекциях,
• после переедания,
• после диеты,
• после стресса.

После очищении кишечника.

Кроме, шлаков и токсинов, во время очищения кишечника к сожалению, вымываются ценные бактерии, благотворные микроорганизмы, такие как бифидобактерии и лактобактерии. А также выводятся соли калия, магния и витамины, вырабатывающиеся в процессе пищеварения.
Если не восстанавливать микрофлору кишечника - это приводит к нарушению пищеварения, к запорам, и дисбактериозу. Вследствие чего возникает чувство усталости, организм слабеет, возникает чувство сонливости.

После приема антибиотиков.

Антибиотики не отличают полезные бактерии от неполезных бактерий и убивают 50-70% микрофлоры кишечника. Даже однократный прием антибиотика, способен уничтожить полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике.

После пищевых отравлений.

Пищевое отравление – это употребление пищи, населенной болезнетворными микроорганизмами и их токсинами, отравление заведомо ядовитыми продуктами и токсичными химическими веществами.
Для пищевого отравления характерен, быстрый короткий инкубационный период в организме болезнетворных микроорганизмов и токсинов. Рвота и понос - это защитные реакции организма при пищевом отравлении. С помощью них организм избавляется от микробов и их токсинов, но также и от ряда полезные бактерии. Вследствие чего нарушается микрофлора кишечника. Так же это относиться и к восстановлению микрофлоры при кишечных инфекциях.

После переедания.

При поступлении слишком большого количества пищи, бактерии и полезные микробы просто не справляются с ее переработкой. Что способствует образованию и накоплению шлаков в организме.

После диеты.

При поступлении слишком малого количества пищи. Вы создаете дефицит витаминов и прочих полезных веществ, тем самым приводите к сбою нормальную работу кишечника.

После стресса.

Чем больше стрессовая нагрузка - тем больше и быстрее погибает полезных бактерий (пробиотики). Современная особенно городская жизнь - это один сплошной стресс. Начиная с раннего детства и до смерти , мы подвержены частым стрессовым ситуациям. 21 век – это век заболеваний сердца и ДЕПРЕССИИ.

Итак, мы обсудили, после чего необходимо восстанавливать микрофлору кишечника. И теперь перейдем к вопросу.

Зачем восстанавливать микрофлору кишечника?

Полезные бактерии и дружественные нам микробы, обитающие в нашем кишечнике, обеспечивают нормальную работу кишечника, и помогут нам избавиться от многих проблем со здоровьем. Именно здоровая микрофлора кишечника населенная полезными микробами, является залогом крепкого здоровья и продлением активного образа жизни.

Здоровая микрофлора кишечника – это лактобациллы и бифидобактерии, которые вместе называются пробиотики. Оптимальное сочетание в организме здорового человека – это1 лактобацилла на 100 бифидобактерий.
При таком сочетании полезные микробы, населяющие кишечник человека могут полноценно выполнять множество важных и полезных функций. А именно:
1. Способствуют укреплению и повышению иммунитета. Правильное сочетание пробиотиков обезвреживает болезнетворные микробы.
2. Защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлений.
3. Улучшают и оберегают от воспалений слизистые оболочки.
4. Предупреждают развитие аллергии, анемии и рахита.
5. Помогают усваивать, фолиевую и никотиновую кислоту, а также, соли кальция и железа
6. Помогают организму усваивать витамин D, группы В и К.
7. Обезвреживают и вытесняют болезнетворные микробы.
8. Участвуют в обмене веществ, и способствуют перевариванию пищи.
9. Помогают организму, полностью усваивает витамины и минералы.
Итак, мы знаем, что пробиотики надежно защищает нас от многих неприятностей. И теряя их, мы по-настоящему становимся уязвимы. И получаем массу отрицательных результатов.

Ну а теперь переходим к вопросу.

Как восстановить микрофлору кишечника?

Итак, переходим к этапу заселения кишечника полезными бактериями и к угнетению развития патогенной микрофлоры.
В идеале, конечно, перейти к системному применению методов раздельного питания.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании.

"+" - хорошо
"0" - допустимо
"-" - плохо
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
1. Мясо, рыба, птица - - - - - - - - + 0 - - - - -
2. Зернобобовые - 0 + + - 0 - - + + - - - - 0
3. Масло сливочное, сливки - 0 0 - - + + - + + 0 - 0 - -
4. Сметана - + 0 0 - + + 0 + + - + 0 0 -
5. Масло растительное - + - 0 - + + 0 + + - - - - +
6. Сахар, кондитерские изделия - - - - - - - - + - - - - - -
7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + - - - + + - - 0 - 0
8. Фрукты кислые, помидоры - - + + + - - 0 + 0 - 0 + - +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты - - - 0 0 - - 0 + 0 0 + - - 0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + + + - + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + - + 0 0 + 0 + + 0 +
12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0 - - - -
13. Творог, кисломолочные продукты - - - + - - - 0 + + + - + - +
14. Сыр, брынза - - 0 0 - - 0 + - + + - + - 0
15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - - -
16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -

Для того чтобы восстанавить микрофлору кишечника, надо резко ограничить потребление сладкой, мучной пищи, особенно свежей выпечки, а также мясных продуктов. Ешьте больше овощей и фруктов. Иначе вся ваша чистка пойдет насмарку.

Так же необходимо ввести в ежедневный рацион питания крупы с высоким содержанием клетчатки, и хлеб грубого помола. Зерновые крупы, которые не прошли тщательный процесс очищения от клетчатки, такие крупы помогут вернуть силу мышцам кишечника и нормализовать стул. А также помогут восстановить ферматативно-всасывающую способность слизистой оболочке.

Кроме того, в течение двух недель утром натощак за час до еды и зубок вечером - через 2 часа после еды нужно съедать зубок чеснока.
О прекращении процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, и нормализации пищеварения будет свидетельствовать;
• отсутствие вспучивания желудка после приема пищи,
• боли в желудке,
• кишечные колики,
• метеоризм,
• запоры.

Чтобы «правильные» бактерии заселились в желудочно-кишечный тракт, по окончании чистки необходимо восстановить микрофлору кишечника.
Для этого нужно пропить любое на выбор из приведенных ниже средств.

Настой льняного семени.

Возьмите 100 г льняного семени, и перемелите в кофемолке. Залейте перемолотое льняное семя 250 г оливкового масла или нерафинированным растительным маслом и поставьте в темное прохладное место на 7 дней. При этом ежедневно встряхивая средство.
Средство применяется в течение 10 дней во внутрь. За 40–60 минут до еды по 1 столовой ложке, 3 раза в день (при холециститах – во время еды).
Противопоказания: желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, гепатит.
При гепатите льняное семя нельзя применять вообще. При выше перечисленных заболеваниях льняное семя настаивается на воде. На 1 стакан кипятка, возьмите 1 чайную ложку семян, залейте и оставьте на 7–8 часов. Принимать нужно непроцеженный настой вместе с семенем, на ночь по 1 стакану в течение 21 дня.

Травяной настой.

При противопоказаниях приема льняного семени, для восстановления кишечной микрофлоры можно также воспользоваться травяным настоем.
1. Смешайте в пропорции 1:1:1:0,5. Крапива, зверобой, ромашка, полынь горькая. Залить 1 стаканом кипятка, 1 столовую ложку смеси, настоять 1 час. Принимать в течение 10 дней по 100 г, 3 раза в день за час до еды.
Противопоказания: повышенная свертываемость крови, кровотечения вызванные полипами, гипертония, беременность, атеросклероз, энтероколит, киста или другие опухоли матки и яичников.
2. Смешайте 1 чайную ложку корня аира и 1 чайную ложку подорожника. Залейте полученную массу 1 стаканом кипятка, и дайте настояться в течении 30 минут. Пить по 50 мл, 3 раза в день за полчаса до еды, в течение 10 дней.
Противопоказания: болезни желудка с повышенной секрецией.

Овсяный настой.

Возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев крупного помола, засыпьте в термос и залейте 2 стаканами крутого кипятка. Дайте настояться 4 часа. Пить в течение 21 дня, за 30 минут до еды по полстакана.
Овсяный настой оказывает успокаивающие действие на слизистую. Рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает запорами по спастическому типу, и раздражениями толстой кишки.

Самый лучший и вкусный рецепт.

А вот самый вкусный способ. Восстановить микрофлору кишечника, можно также и довольно вкусным методом.
Возьмите 200 г инжира, 400 г чернослива, 100 г кураги и пропустите все через мясорубку. Добавте в полученную массу 50 г сухой травы сенны, и 200 г жидкого меда. Данное средство принимают в течении 1 месяца, по 1 столовой ложке в день, запивая стаканом зеленого чая.

Свежие яблоки.

Свежие яблоки прекрасно справляются с выводом остатков каловых камней.
Для оттого ежедневно в течении месяца, натирайте на терке 2-3 яблока. И съедайте натощак, за три часа до еды. На протяжении второго месяца, тертое яблоко можно есть уже через день.

Кисломолочные продукты.

Кефир, сыворотка, простокваша, ряженка, творог, йогурт, айран, пахта, великолепно восстанавливают микрофлору кишечника. 250 мл. любого кисломолочного продукта утром натощак или перед сном, способствует уничтожению патогенных микробов, и активному подавлению развития вредной микрофлоры.

Лучше пить самый обычный кефир, простоквашу домашнего изготовления, желательно конечно свежее. Идеально для этого подходит тибетский молочный гриб, безусловный лидер для восстановления микрофлоры кишечника.

Ну, вот, пожалуй, на сегодня и все что относиться к теме, как восстановить микрофлору кишечника. В следующей статье мы рассмотрим вопрос закрепление очищения и то, как узнать, насколько успешно прошла чистка кишечника.

Будьте здоровы!

Искренне ваша Натали Бутенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. Жангуль

    Огромное спасибо за ваши советы Натали, очень мучаюсь с запорами,вздутием живота, хотя стараюсь есть побольше овощей,хлеб практически не ем, думаю проблемы мои от нарушения микрофлоры!попробую овсяной настой!

    1. Евгеника

      Можно еще поговорить с врачом про синбиотики. Мне Максилак очень помог с похожими проблемами. Просто там не только пробиотики содержаться. но и пребиотики тоже.

  2. Алилу

    Я Максилак принимала совместно с антибиотиком, по назначению врача. Впервые у меня после приема антибиотиков не возникли проблемы с кишечником. Раньше хоть что бы я не пила — все равно некоторое время все равно расстройство было. Теперь если вдруг понадобится снова пить антибиотик — только совместно с максилаком

    1. Алекса

      Я недавно про максилак читала, тоже понравился состав и то, что его принимать надо раз в день только — удобно

  3. Тата

    У меня теперь Максилак неотъемлемая часть лечения таким лекарством, как антибиотик. то есть я беру рецепт на антибиотик и в аптеке покупаю максилак. Этот синбиотик очень хорошо, мягко и деликатно влияет на ЖКТ, восстанавливает микрофлору и на иммунитет хорошо влияет. То есть лечишься с перспективой, на будущее, чтобы потом повторно не заболеть. Отсюда вывод, что максилак можно пить и вне болезни, для профилактики.

  4. Мария Капылова

    Нормально я смогла восстановить микрофлору кишечника только после того как месяц пропила максилак. Вот после него у меня реально все наладилось и уже два месяца с лихвой я отоично себя чувствую

  5. Триша

    У меня проблемы с кишечников всегда после приема даже легких антибиотиков. А тут посоветовали максилак — нету!!! Это здорово, потому что я же работаю и мне вот на такие проблемы отвлекаться было не с руки совсем.

  6. Алина

    Хочу поделиться своим опытом восстановления микрофлоры кишечника и нормализации работы ЖКТ. Перед наступлением лета, я, как и большинство девушек, решила сесть на диету, чтоб быть к началу пляжного сезона стройной и красивой)) Очень жестко ограничивала себя в еде, дозировала даже употребление фруктов, не говоря уже об остальных продуктах, и пила много воды. Спустя месяц таких издевательств над своим организмом я начала себя чувствовать хуже и хуже. Пришлось даже обратиться в больницу, где мне провели комплексное обследование. Врач сказал, что я своей диетой только хуже сделала и очень сильно навредила здоровью. Чтобы не стало все еще печальней, посоветовал вернуться к нормальному образу жизни, добавить в рацион все продукты, от которых отказалась, и восстановить микрофлору в кишечнике, что делается при помощи полезных бактерий. Я остановила свой выбор на продукте российского производства – пробиотике Здоровье компании Бакздрав. Полезные бактерии в его составе нормализуют работу ЖКТ и восстанавливают микрофлору кишечника. Два месяца ежедневного приема буквально вернули меня к жизни, я избавилась от негативных последствий своей диеты, стала нормально питаться и чувствовала себя отлично, а чтобы скинуть лишний вес пошла в спортзал!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.